タイトル | : インターネットカフェ |
記事No | : 1719 |
投稿日 | : 2003/11/19(Wed) 19:23 |
投稿者 | : vani-bee |
こんにちは。 来月パリ、ニースに行ってきます。で。 インターネットカフェ(フランス語だとシベルカフェ)について、お尋ねしたいのですが。 (ふらつー内探したのですが、項目が見当たらなかったので投稿しました。 もしどこかに関連情報があるようなら、教えていただけますか?)
○日本語の通る、よさげなインターネットカフェを探しています。 場所は、パリ(サンジェルマン、レアル近辺)と、ニースです。 オススメや情報はありますか?(特にニースでは困っています)
○もしくは、それらの情報があるサイト、本で、オススメはありますか? 検索等したのですが、古い情報(前世紀)が多く、困っています。
○聞いてばかりも何なので、私自身からの情報です。 *Paris- リュクサンブール公園向かい Cafe Orbital(www.cafeorbital.com)。 ここはお気に入りです。日本語OK、Mac OK、無線OKです。いい感じのカフェ風で、 カプチーノ飲みながらのんびり。ソフトも充実しています。キーボードは仏語が中心。 店主の奥さんが日本人だそうで、仲良くなりました。
*Paris- easyintarnet Cafe 人に奨められた、安くて有名なところです。(www.easyInternetcafe.com) サンミッシェル近辺にあると聞きましたが、サイトを観ても現場でも 見つからなかった・・・。24H営業で、夜間はかなり安いそうで。
*Nice- 旧市街裁判所の近くのカフェ(名前忘れました)。暗くて小さなカフェの奥に 数台のマシンがありました。昨年の段階で、日本語は使えませんでした。いまいち。
*Nice- ネグレスコの裏手のインターネットカフェが日本語が通った、とか、 駅のそばにもある、とか噂では聞くのですが、名前も不明で場所も曖昧で、 いづれも発見できませんでした。
*オマケ- 空港にもクレジットカードやコインで使える不思議な端末ありますね。 私が見たのは、web-mailが使えず、POPのみ対応で、設定が大変でした。
どなたか、情報頂けると幸です。
|