タイトル | : アンケート掲示板 277へのコメント |
記事No | : 1156 |
投稿日 | : 2003/10/18(Sat) 14:45 |
投稿者 | : azumi@az |
[アンケート掲示板 277] エアラインアンケート((BNH全日空)成田〜パリ についてのコメントです。
> 【airline】 ANA(NH)全日空 > 1人若いアテンダントがにこやかだったが、客に知り合いを見つけるとご挨拶が始まり、サービスが止まってしまった。 > 到着時にわざわざ挨拶に来たのも、見ていて感じが悪かった。
挨拶なし、笑顔なし、というのはどうかと思いますが、
ANAのプラチナ以上のプレミア会員や、スターアライアンスのゴールド会員が搭乗する時は、 たとえエコノミーであっても、地上係員や機内アテンダンドが挨拶に来るのは普通のことのようです。 (私はプラチナ会員ではないので、人からの伝聞ですが)
実際、名指しで「○×さま、ご搭乗、ありがとうございます」とやっている光景は、よく目にします。 (最近、ANAかルフトにしか乗っていませんので、他社ではどうか知りませんが)
また、サービス名は忘れましたが、高齢者や年少者の個人客に対して、特別にお世話する サービスなんかもありますよね。
友人を見つけたので、その人だけロコツに特別扱いというのはどうかと思いますが、もし、 上記のようなことでしたら、一般の乗客が目くじら立ててもしょうがないことかなぁと思いました。
|